Page: 1 2 ()

    人有爱水的天性。人类在适应自然、征服自然的过程中,创造了多种多样的泳姿。游泳也是一项重要的生存技能。游泳在生活、生产和军事上被广泛应用,也是竞技体育中的重要内容。游泳是一项从婴儿到老年人都可以参加的真正意义上的终身体育活动,是锻炼身体、陶冶情操、休闲娱乐的重要途径。

    人在水环境中活动,意外事故很难避免。而水上救生则是人们在水中活动发生意外事故时所采取的救助措施,它对于保证水域安全,具有积极意义。

    本课程介绍水上救生的发展概况,着重介绍水上救生的原则及基本方法。使学生了解水上救生原则并掌握一些水上救生技能,以便在发生水域意外事故时能够有效地组织营救。

《肥胖与运动减肥》课程为通识教育课程。本课程理论与实践相结合,以运动减肥实践学习为主。主要讲述全球肥胖的现状、肥胖的发病机理、肥胖对健康的危害、肥胖体重控制的体育方法和手段、运动减肥的误区。通过本课程的学习,了解肥胖的流行状况,使学生了解肥胖评定、减肥运动处方的内容、原理及方法,掌握健康评定、运动处方制定的生理学基础知识,掌握运动减肥的理论和实践方法,能够应用体育手段合理控制体重,提高身体机能,促进健康。

《肥胖与运动减肥》课程学习资料获取与交流请关注微信公众号“惠大张老师”、新浪微博“惠大张老师”。

 

 

掌握基本田径运动各项技术和训练方法。

Page: 1 2 ()